Перевернутый пирог с абрикосами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- абрикосы - 7 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 125г
- вода - 75 мл
- сливочное масло - 150г
- сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- миндаль (измельченный) 100г
- молоко - 125 мл.
Рецепт пирога:
Приготовить тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Постепенно, продолжая взбивать, добавить слегка взбитые яйца.
Просеять муку с пекарским порошком и смешать с молотым миндалем. Примешать муку с пекарским порошком и миндальной крошкой ко взбитому с сахаром маслу.
Приготовить карамель: 125 г сахара и 70 мл воды соединить в небольшой кастрюле или сотейнике и поставить на огонь. Варить, помешивая, до золотистого цвета. Как только карамель потемнеет, снять с огня, положить сливочное масло и размешать. Смазать форму для пирога диаметром 24 см сливочным маслом и распределить по дну карамель.
Тесто еще раз хорошо размешать.
Уложить на слой карамели половинки абрикосов срезом вниз.
Тесто выложить на абрикосы и разровнять ножом или лопаткой. Выпекать пирог с абрикосами в разогретой до 180С духовке до готовности (около 50 минут). Готовый пирог оставить остыть в форме, затем, отделив от стенок формы ножом, перевернуть на блюдо. Пирог-перевертыш с абрикосами готов.
похожие рецепты
реклама