|
для начинки: абрикосы - 7 шт.; для карамели: сливочное масло - 50г; сахар - 125г; вода - 75 мл; для теста: сливочное масло - 150г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; мука - 100г; пекарский порошок - 1.5 ч.л.; миндаль (измельченный) 100г; молоко - 125 мл.
|
| Приготовить тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
Постепенно, продолжая взбивать, добавить слегка взбитые яйца. |
| Просеять муку с пекарским порошком и смешать с молотым миндалем. Примешать муку с пекарским порошком и миндальной крошкой ко взбитому с сахаром маслу. |
| Приготовить карамель: 125 г сахара и 70 мл воды соединить в небольшой кастрюле или сотейнике и поставить на огонь. Варить, помешивая, до золотистого цвета. Как только карамель потемнеет, снять с огня, положить сливочное масло и размешать. Смазать форму для пирога диаметром 24 см сливочным маслом и распределить по дну карамель. |
| Тесто еще раз хорошо размешать. |
| Уложить на слой карамели половинки абрикосов срезом вниз. |
| Тесто выложить на абрикосы и разровнять ножом или лопаткой. Выпекать пирог с абрикосами в разогретой до 180С духовке до готовности (около 50 минут). Готовый пирог оставить остыть в форме, затем, отделив от стенок формы ножом, перевернуть на блюдо. Пирог-перевертыш с абрикосами готов. |