|
помидоры вяленые (в масле) - 100-120г; орехи кедровые - 70г; чеснок - 2-3 зубчика; сыр твердый (пармезан) - 30г; базилик зеленый (свежий) - 30г; масло растительное (оливковое) - 2-3 ст.л. (или по вкусу); по желанию: соль - по вкусу; орегано сушеный - по вкусу.
|
| Промыть веточки зеленого базилика под холодной проточной водой. Отделить листья от стеблей, переложить на салфетку или кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
|
| Кедровые орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
|
| Пока зелень сохнет на полотенце, мелко порезать вяленые помидоры. |
| Почистить чеснок, разрезать зубчики на несколько частей. |
| Сыр пармезан лучше сразу натереть, но модно просто поломать на небольшие кусочки. |
| В чашу блендера положить помидоры, чеснок, чуть присолить и приправить орегано. слегка пробить в пульсирующем режиме. |
| Следом засыпать кедровые орехи. Пробить немного в блендере. |
| Теперь можно добавить листья зеленого базилика. Пробивать до желаемой консистенции. Соус можно сделать совсем однородным или сохранить в нем небольшие кусочки вяленых помидоров и орехов. |
| В конце добавить тертый сыр пармезан, перемешать. |
| Пробуем соус песто с вялеными помидорами. Если надо, то присаливаем. Теперь можно добавить немного растительного масла, чтобы соус получился более гладким. Готово. Красный песто или соус песто россо c вялеными помидорами готов. Приятного аппетита! |