Перловка с фаршем «по-флотски»
Для приготовления перловки вам потребуется:
- перловка - 1 стакан
- фарш мясной (говядина или смешанный) - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- зира (молотая) - 1 ч.л.
Рецепт перловки:
Перловку тщательно промыть, залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. После замачивания крупу промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и варить на среднем огне 10 минут после закипания.
Можно подготовить перловую крупу иначе. Промыть, замочить, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, и немного обжарить. После обжарки залить водой, посолить и варить до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и чесноком. Пассеровать до мягкости овощей, помешивая лопаткой.
К овощной пассеровке добавить мясной фарш.
Продолжить готовить всё вместе, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся при жарке комочки мяса. Приправить солью и зирой.
Когда мясной фарш будет готов, добавить вареную перловку. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился. Готовую перловую кашу при необходимости приправить солью, можно добавить немного молотого перцы, и после этого можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. К каждой порции перловки с фаршем добавьте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама