Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перловка с фаршем «по-флотски»

Иногда у меня остается вареная крупа, которую я раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку про запас. При случае достаю заморозку и что-то быстро готовлю на обед. Например, как в этот раз, когда вареную перловку смешала с жареным фаршем и овощной пассеровкой. Получилась перловка по-флотски.
Перловка с фаршем «по-флотски». Фотография рецепта

Для приготовления перловки вам потребуется:

  • перловка - 1 стакан
  • фарш мясной (говядина или смешанный) - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зира (молотая) - 1 ч.л.

Рецепт перловки:

Перловка с фаршем «по-флотски», Шаг 01

Перловку тщательно промыть, залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. После замачивания крупу промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и варить на среднем огне 10 минут после закипания.

Можно подготовить перловую крупу иначе. Промыть, замочить, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, и немного обжарить. После обжарки залить водой, посолить и варить до готовности.

Перловка с фаршем «по-флотски», Шаг 02

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный чеснок мелко порубить.

Перловка с фаршем «по-флотски», Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и чесноком. Пассеровать до мягкости овощей, помешивая лопаткой.

Перловка с фаршем «по-флотски», Шаг 04

К овощной пассеровке добавить мясной фарш.

Перловка с фаршем «по-флотски», Шаг 05

Продолжить готовить всё вместе, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся при жарке комочки мяса. Приправить солью и зирой.

Перловка с фаршем «по-флотски», Шаг 06

Когда мясной фарш будет готов, добавить вареную перловку. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился. Готовую перловую кашу при необходимости приправить солью, можно добавить немного молотого перцы, и после этого можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. К каждой порции перловки с фаршем добавьте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

2024-02-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование