Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде на ночь.
Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • перловка - 2/3 стакана
  • куриные сердечки - 600г
  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • помидор - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами, Шаг 01

Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами, Шаг 02

В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами, Шаг 03

Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами, Шаг 04

Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами, Шаг 05

Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами, Шаг 06

Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами, Шаг 07

Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.

2015-08-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Василий
Ответить 2019-09-01 17:00:08
Что за действие "прислаиваю"?

Admin
Ответить 2019-09-03 11:39:22
А где вы его нашли? В рецепте есть слово "присаливаю". Словарь Даля в помощь.


Голосование