|
|
|
|
|
Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами
Автор: Елена Покровская
|
перловка - 2/3 стакана; куриные сердечки - 600г; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); помидор - 1-2 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.
Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.
|
| В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю. |
| Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета. |
| Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе. |
| Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. |
| Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. |
| Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|