Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

Приготовим говяжье сердце по мотивам венгерского рецепта. За основу возьмём пёркёльт, который выглядит как густое рагу из мяса и овощей, приправленное сладкой паприкой. Блюдо удобнее готовить в казане или другой толстостенной посуде. В нем мясо и овощи равномерно прогреваются, тушатся, достигая нужной консистенции.
Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • сердце говяжье - 700г
  • бульон (или вода) - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт рагу:

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой, Шаг 01

Говяжье сердце промыть под холодной водой, положить в миску подходящего объема, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем сердце еще раз промыть, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. Срезать с сердца всё лишнее - пленки, лишний жир и т.п. Часть жира можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся. Подготовленное говяжье сердце нарезать небольшими кубиками.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой, Шаг 02

Картофель очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и сердце. Очищенный лук нарезать поукольцами. Очищенный чеснок мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем произвольно нарезать.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой, Шаг 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пасеровать на небольшом огне, помешивая. Затем прибавить огонь и слегка подрумянить лук. В конце добавить измельченный чеснок и перемешать.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой, Шаг 04

Отправить в сковороду сердце. Помешивая, готовить, пока кусочки сердца начнут подрумяниваться.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой, Шаг 05

Переложить в сковороду сладкий перец

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой, Шаг 06

и картофель. Посолить и поперчить.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой, Шаг 07

Посыпать сладкой паприкой. Размешать, немного прогреть и залить бульоном. Бульон может быть мясным или овощным. Если нет бульона, залейте содержимое сковороды холодной питьевой водой. Прикрыть сковороду крышкой и готовить рагу около 40 минут. Готовое рагу из жареного сердца с картошкой и сладким перцем переложить на тарелку и подавать со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!

2024-10-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование