|
сердце говяжье - 700г; бульон (или вода) - 1 стакан; лук репчатый - 2 шт.; картофель - 3 шт.; перец сладкий - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Говяжье сердце промыть под холодной водой, положить в миску подходящего объема, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем сердце еще раз промыть, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. Срезать с сердца всё лишнее - пленки, лишний жир и т.п. Часть жира можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся. Подготовленное говяжье сердце нарезать небольшими кубиками. |
| Картофель очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и сердце. Очищенный лук нарезать поукольцами. Очищенный чеснок мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем произвольно нарезать. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пасеровать на небольшом огне, помешивая. Затем прибавить огонь и слегка подрумянить лук. В конце добавить измельченный чеснок и перемешать. |
| Отправить в сковороду сердце. Помешивая, готовить, пока кусочки сердца начнут подрумяниваться. |
| Переложить в сковороду сладкий перец |
| и картофель. Посолить и поперчить. |
| Посыпать сладкой паприкой. Размешать, немного прогреть и залить бульоном. Бульон может быть мясным или овощным. Если нет бульона, залейте содержимое сковороды холодной питьевой водой. Прикрыть сковороду крышкой и готовить рагу около 40 минут. Готовое рагу из жареного сердца с картошкой и сладким перцем переложить на тарелку и подавать со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита! |