Перепела «тапака» на мангале
Для приготовления вам потребуется:
- перепела - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- перец красный острый (молотый) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу.
Рецепт :
Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи, распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.
Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Заранее достать перепелов из холодильника, чтобы они успели согреться при комнатной температуре. Приготовить маринад, смешав в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, паприку и острый красный перец.
Добавить к этой смеси растительное масло. Должна получиться густая смесь.
Разложить перепелов на решетке для гриля, разместить над хорошо прогоревшими углями.
Готовить примерно 15 намину, переворачивая решетку с одной стороны на другую, чтобы птица равномерно прожарилась.
Когда птица будет практически готова, раскрыть решетку и смазать тушки чесночной смесью сначала с одной стороны, потом - с другой. Готовить с двух сторон, чтобы перепелки хорошо подрумянились.
Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на фольгу, завернуть и дать полежать примерно 10 минут. Подавать запеченных на мангале перепелок тапака со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
реклама