|
перепела - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон - 1/4 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; паприка сладкая - 2 ч.л.; перец красный острый (молотый) - по вкусу; масло растительное - по вкусу.
|
| Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. |
| Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи, распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.
|
| Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
|
| Заранее достать перепелов из холодильника, чтобы они успели согреться при комнатной температуре. Приготовить маринад, смешав в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, паприку и острый красный перец.
|
| Добавить к этой смеси растительное масло. Должна получиться густая смесь. |
| Разложить перепелов на решетке для гриля, разместить над хорошо прогоревшими углями. |
| Готовить примерно 15 намину, переворачивая решетку с одной стороны на другую, чтобы птица равномерно прожарилась.
|
| Когда птица будет практически готова, раскрыть решетку и смазать тушки чесночной смесью сначала с одной стороны, потом - с другой. Готовить с двух сторон, чтобы перепелки хорошо подрумянились.
|
| Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на фольгу, завернуть и дать полежать примерно 10 минут. Подавать запеченных на мангале перепелок тапака со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|