Перепела с лисичками в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- перепелки - 3-4 шт.
- сливочное масло - 40г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лисички (свежие) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень (например, базилик) - 4 веточки.
Рецепт :
Лисички перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.
Лук очистить и мелко порубить.
Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи.
Разрезанных перепелок распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа). Сильно колотить не надо: косточки у перепелок тонкие, и если бить по ним слишком сильно, они разобьются, а значит в мясе появятся острые осколки костей. Нам это надо?
Натереть перепелок солью и молотым черным перцем.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить перепелок кожей вниз. Быстро обжарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Добавить в сковороду кусочек сливочноео масла и очищенный, раздавленный лезвием ножа крупный зубчик чеснока.
Когда чеснок в масле прогреется, поливать этим ароматным чесночным маслом тушки перепелок. Затем переложить перепелок и чеснок на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо медленнее остывало, пока будете заниматься лисичками.
В сковороду, где подрумянивались перепелки, добавить еще немного растительного масла и пассеровать на нет лук. Можно его немного посолить.
Закинуть в сковороду с луком нарезанные лисички и готовить их, пока грибной сок частично уварится. Грибы посолить по вкусу.
На дно огнеупорной формы налить немного растительного масла, распределить по дну и переложить перепелок. На них выложить грибы и добавить оставшееся сливочное масло. Прикрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут, чтобы перепелки полностью пропеклись и пропитались грибным ароматом.
Примерно за 5 минут до окончания готовки, убрать фольгу, оставить перепелок с грибами под грилем, если есть, чтобы птички аппетитно подрумянились. Готовых перепелок, запеченным в сливочном масле с лисичками, переложить на тарелку, гарнировать грибами и подавать на стол. Дополнительно можно сделать салат из свежих овощей и отварить картофель. Приятного аппетита!
реклама