Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перепела с лисичками в духовке

Запекаем перепелок в духовке вместе с лисичками. Птичек сначала немного отбиваем молотком для мяса, как будто будем готовить перепелок-тапака, затем каждую тушку слегка подрумяниваем на сковороде, а затем отправляем в духовку к обжаренным лисичками. Получается сразу и мясо, и грибной гарнир к нему.
Перепела с лисичками в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • перепелки - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 40г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лисички (свежие) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:
  • зелень (например, базилик) - 4 веточки.

Рецепт :

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 01

Лисички перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.

Лук очистить и мелко порубить.

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 02

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи.

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 03

Разрезанных перепелок распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа). Сильно колотить не надо: косточки у перепелок тонкие, и если бить по ним слишком сильно, они разобьются, а значит в мясе появятся острые осколки костей. Нам это надо?

Натереть перепелок солью и молотым черным перцем.

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 04

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить перепелок кожей вниз. Быстро обжарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Добавить в сковороду кусочек сливочноео масла и очищенный, раздавленный лезвием ножа крупный зубчик чеснока.

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 05

Когда чеснок в масле прогреется, поливать этим ароматным чесночным маслом тушки перепелок. Затем переложить перепелок и чеснок на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо медленнее остывало, пока будете заниматься лисичками.

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 06

В сковороду, где подрумянивались перепелки, добавить еще немного растительного масла и пассеровать на нет лук. Можно его немного посолить.

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 07

Закинуть в сковороду с луком нарезанные лисички и готовить их, пока грибной сок частично уварится. Грибы посолить по вкусу.

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 08

На дно огнеупорной формы налить немного растительного масла, распределить по дну и переложить перепелок. На них выложить грибы и добавить оставшееся сливочное масло. Прикрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут, чтобы перепелки полностью пропеклись и пропитались грибным ароматом.

Перепела с лисичками в духовке, Шаг 09

Примерно за 5 минут до окончания готовки, убрать фольгу, оставить перепелок с грибами под грилем, если есть, чтобы птички аппетитно подрумянились. Готовых перепелок, запеченным в сливочном масле с лисичками, переложить на тарелку, гарнировать грибами и подавать на стол. Дополнительно можно сделать салат из свежих овощей и отварить картофель. Приятного аппетита!

2024-08-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование