|
перепелки - 3-4 шт.; сливочное масло - 40г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лисички (свежие) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; для подачи: зелень (например, базилик) - 4 веточки.
|
| Лисички перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.
Лук очистить и мелко порубить. |
| Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи. |
| Разрезанных перепелок распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа). Сильно колотить не надо: косточки у перепелок тонкие, и если бить по ним слишком сильно, они разобьются, а значит в мясе появятся острые осколки костей. Нам это надо?
Натереть перепелок солью и молотым черным перцем. |
| В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить перепелок кожей вниз. Быстро обжарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Добавить в сковороду кусочек сливочноео масла и очищенный, раздавленный лезвием ножа крупный зубчик чеснока. |
| Когда чеснок в масле прогреется, поливать этим ароматным чесночным маслом тушки перепелок. Затем переложить перепелок и чеснок на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо медленнее остывало, пока будете заниматься лисичками. |
| В сковороду, где подрумянивались перепелки, добавить еще немного растительного масла и пассеровать на нет лук. Можно его немного посолить. |
| Закинуть в сковороду с луком нарезанные лисички и готовить их, пока грибной сок частично уварится. Грибы посолить по вкусу. |
| На дно огнеупорной формы налить немного растительного масла, распределить по дну и переложить перепелок. На них выложить грибы и добавить оставшееся сливочное масло. Прикрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут, чтобы перепелки полностью пропеклись и пропитались грибным ароматом. |
| Примерно за 5 минут до окончания готовки, убрать фольгу, оставить перепелок с грибами под грилем, если есть, чтобы птички аппетитно подрумянились. Готовых перепелок, запеченным в сливочном масле с лисичками, переложить на тарелку, гарнировать грибами и подавать на стол. Дополнительно можно сделать салат из свежих овощей и отварить картофель. Приятного аппетита! |