Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перепела с лисичками в духовке

Автор: Елена Покровская

Перепела с лисичками в духовке. Фото-рецепт

перепелки - 3-4 шт.; сливочное масло - 40г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лисички (свежие) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; для подачи: зелень (например, базилик) - 4 веточки.

Фото 01

Лисички перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.

Лук очистить и мелко порубить.

Фото 02

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи.

Фото 03

Разрезанных перепелок распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа). Сильно колотить не надо: косточки у перепелок тонкие, и если бить по ним слишком сильно, они разобьются, а значит в мясе появятся острые осколки костей. Нам это надо?

Натереть перепелок солью и молотым черным перцем.

Фото 04

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить перепелок кожей вниз. Быстро обжарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Добавить в сковороду кусочек сливочноео масла и очищенный, раздавленный лезвием ножа крупный зубчик чеснока.

Фото 05

Когда чеснок в масле прогреется, поливать этим ароматным чесночным маслом тушки перепелок. Затем переложить перепелок и чеснок на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо медленнее остывало, пока будете заниматься лисичками.

Фото 06

В сковороду, где подрумянивались перепелки, добавить еще немного растительного масла и пассеровать на нет лук. Можно его немного посолить.

Фото 07

Закинуть в сковороду с луком нарезанные лисички и готовить их, пока грибной сок частично уварится. Грибы посолить по вкусу.

Фото 08

На дно огнеупорной формы налить немного растительного масла, распределить по дну и переложить перепелок. На них выложить грибы и добавить оставшееся сливочное масло. Прикрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут, чтобы перепелки полностью пропеклись и пропитались грибным ароматом.

Фото 09

Примерно за 5 минут до окончания готовки, убрать фольгу, оставить перепелок с грибами под грилем, если есть, чтобы птички аппетитно подрумянились. Готовых перепелок, запеченным в сливочном масле с лисичками, переложить на тарелку, гарнировать грибами и подавать на стол. Дополнительно можно сделать салат из свежих овощей и отварить картофель. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ