|
сладкий перец (большой, красный) - 1 шт.; перепелиные яйца - 8-10 шт.; растительное масло - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: свежая зелень - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу.
|
| Большой сладкий перец, лучше красного цвета, вымыть, вытереть досуха салфеткой и порезать кольцами толщиной 5-7 мм. Удалить из колец перца семена и белые перемычки. Должно получиться не менее 4-5 больших колец. Их мы и будем использовать для приготовления яичницы-глазуньи. |
| Разогреть на сковороде немного растительного масла и слегка поджарить кольца сладкого перца с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. В небольшую мисочку наливать по 2 перепелиных яйца и осторожно переносить их в кольца перца на сковороде. |
| Уменьшить нагрев до очень маленького и готовить до тех пор, пока белок и желток хорошо схватятся. Посолить и поперчить яичницу-глазунью по вкусу и переложить на тарелку. Готовую яичницу в перце посыпать рубленой зеленью и по желанию посыпать тертым сыром. |