Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Автор: Елена Покровская

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце. Фото-рецепт

сладкий перец (большой, красный) - 1 шт.; перепелиные яйца - 8-10 шт.; растительное масло - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: свежая зелень - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу.

Фото 01

Большой сладкий перец, лучше красного цвета, вымыть, вытереть досуха салфеткой и порезать кольцами толщиной 5-7 мм. Удалить из колец перца семена и белые перемычки. Должно получиться не менее 4-5 больших колец. Их мы и будем использовать для приготовления яичницы-глазуньи.

Фото 02

Разогреть на сковороде немного растительного масла и слегка поджарить кольца сладкого перца с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. В небольшую мисочку наливать по 2 перепелиных яйца и осторожно переносить их в кольца перца на сковороде.

Фото 03

Уменьшить нагрев до очень маленького и готовить до тех пор, пока белок и желток хорошо схватятся. Посолить и поперчить яичницу-глазунью по вкусу и переложить на тарелку. Готовую яичницу в перце посыпать рубленой зеленью и по желанию посыпать тертым сыром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ