Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перепелки в грибном соусе

Автор: Елена Покровская

Перепелки в грибном соусе. Фото-рецепт

перепелки (бедрышки) - 6 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло для жарки; для грибного соуса: грибы (у меня замороженные лисички) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; мука - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - около 500 мл; соль - по вкусу.

Фото 01

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.

Фото 02

После обжаривать так же как и бедрышки.

Фото 03

Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Фото 04

Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.

Фото 05

Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.

Фото 06

Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.

Фото 07

Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко). Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.

Фото 08

Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса. Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ