Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пельмени с мясом и грибами

Тесто для пельменей должно быть эластичным, тогда вы легко раскатаете его до такой толщины, что после варки оно будет тонким, но при этом достаточно прочным, чтобы удержать внутри начинку и сок. Готовые пельмени с мясом и грибами подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или с бульоном, в котором они варились.
Пельмени с мясом и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления пельменей вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 450г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 210 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для фарша:
  • говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г
  • грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, молотый черный перец, зира - по вкусу.

Рецепт пельменей:

Пельмени с мясом и грибами, Шаг 01

Для начинки мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Пельмени с мясом и грибами, Шаг 02

Добавить смесь специй и соль, перемешать.

Пельмени с мясом и грибами, Шаг 03

Грибы и лук мелко порубить. Пассеровать на масле лук, добавить грибы и готовить, помешивая, пару минут. Снять сковороду с плиты, дать им остыть и переложить к мясу. Перемешать.

Пельмени с мясом и грибами, Шаг 04

Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.

Пельмени с мясом и грибами, Шаг 05

От жгута отрезать небольшие кусочки.

Пельмени с мясом и грибами, Шаг 06

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не сохи, пока вы будете лепить пельмени.

Пельмени с мясом и грибами, Шаг 07

На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.

Пельмени с мясом и грибами, Шаг 08

Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите. Свернуть пельмень ушком и соединить концы.

Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени выловить шумовкой и подавать со сметаной.

2016-02-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование