|
для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый черный перец, зира - по вкусу.
|
| Для начинки мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. |
| Добавить смесь специй и соль, перемешать. |
| Грибы и лук мелко порубить. Пассеровать на масле лук, добавить грибы и готовить, помешивая, пару минут. Снять сковороду с плиты, дать им остыть и переложить к мясу. Перемешать. |
| Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.
|
| От жгута отрезать небольшие кусочки. |
| Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не сохи, пока вы будете лепить пельмени. |
| На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки. |
| Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите. Свернуть пельмень ушком и соединить концы.
Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени выловить шумовкой и подавать со сметаной.
|