Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пельмени с мясом и грибами

Автор: Елена Покровская

Пельмени с мясом и грибами. Фото-рецепт

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый черный перец, зира - по вкусу.

Фото 01

Для начинки мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Фото 02

Добавить смесь специй и соль, перемешать.

Фото 03

Грибы и лук мелко порубить. Пассеровать на масле лук, добавить грибы и готовить, помешивая, пару минут. Снять сковороду с плиты, дать им остыть и переложить к мясу. Перемешать.

Фото 04

Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.

Фото 05

От жгута отрезать небольшие кусочки.

Фото 06

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не сохи, пока вы будете лепить пельмени.

Фото 07

На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.

Фото 08

Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите. Свернуть пельмень ушком и соединить концы.

Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени выловить шумовкой и подавать со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ