Печеночный тортик с копченым сыром
Для приготовления тортика вам потребуется:
- печень говяжья - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - около 100г
- сыр копченый – 200г
- масло растительное для жарки.
Рецепт тортика:
Говяжью печенку промыть, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Если не лень, то протрите получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет.
В отдельной миске венчиком или миксером взбить яйца со щепоткой соли.
Для прослойки печеночного тортика репчатый лук мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу и переложить в миску, чтобы обжаренные овощи остыли.
В печеночную массу добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать, пока не исчезнут комочки. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.
Примешать к печеночному тесту взбитые яйца и размешать.
Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». У меня получилось 8 печеночных коржей. Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
Для овощной начинку смешать остывшие обжаренные овощи с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Копченый сыр натереть на крупной терке.
Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый блин и распределить по нему 1-2 ст.л. овощной начинки.
На овощной слой выложить немного тертого сыра.
Накрыть следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить тертым копченым сыром. После сборки печеночного тортика с сырной начинкой обязательно дать ему настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал сочным. Печеночный торт с копченым сыром порезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама