|
для печеночных блинов: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; для начинки: лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - около 100г; сыр копченый – 200г; масло растительное для жарки.
|
| Говяжью печенку промыть, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Если не лень, то протрите получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет.
В отдельной миске венчиком или миксером взбить яйца со щепоткой соли.
|
| Для прослойки печеночного тортика репчатый лук мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. |
| В сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу и переложить в миску, чтобы обжаренные овощи остыли.
|
| В печеночную массу добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать, пока не исчезнут комочки. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.
|
| Примешать к печеночному тесту взбитые яйца и размешать. |
| Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». У меня получилось 8 печеночных коржей. Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
|
| Для овощной начинку смешать остывшие обжаренные овощи с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. |
| Копченый сыр натереть на крупной терке. |
| Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый блин и распределить по нему 1-2 ст.л. овощной начинки.
|
| На овощной слой выложить немного тертого сыра. |
| Накрыть следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить тертым копченым сыром. После сборки печеночного тортика с сырной начинкой обязательно дать ему настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал сочным. Печеночный торт с копченым сыром порезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!
|