Печеночный торт с блинчиками из кабачков
Для приготовления торта вам потребуется:
- печень говяжья - 500 г
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сода (можно гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- кефир (любой жирности) - 150-160 мл
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- майонез - по вкусу
- сыр творожный - 400г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая (укроп) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- кабачки - 700г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200-250г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт торта:
Приготовить тесто для печеночного тортика. Печень освободить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Отдельно смешать кефир с содой. Гасить соду уксусом не обязательно, достаточно кефира. Если опасаетесь, что в готовых печеночных блинчиках будет чувствоваться привкус соды, погасите соду 1 ст.л. столового уксуса.
Перелить кефир в миску с печенкой и перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйца и перелить к печенке. Размешать до однородности.
Посолить, поперчить и всыпать 3-4 ст.л. муки (с верхом), чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.
На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по всей сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом.
Приготовить блинчики из кабачков. Молодой кабачок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть на крупной терке.
Тертый кабачок отжать от сока, посолить и поперчить по вкусу. Разбить в кабачковую массу яйца и тщательно перемешать.
К кабачковой смеси добавить муку и перемешать до однородности. Подсыпать муку по мере необходимости, пока кабачковая смесь приобрела консистенцию теста для оладий.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста из кабачков. Равномерно распределить тесто по сковороде и жарить на небольшом огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и обжаривать с обратной стороны.
Для прослойки печеночных и кабачковых блинов приготовить крем из творожного сыра с майонезом и зеленью. Для этого переложить сыр в миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавлять майонез. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Прослойка для тортика готова.
Остается только собрать печеночный торт с кабачками, чередуя печеночные блины с кабачковыми, и смазывая каждый блин кремом из творожного сыра с майонезом.
После приготовления убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались кремом. По желанию украсить верх торта из печенки. Я разложила по краям ломтики свежего огурца и половинки вареных перепелиных яиц. Печеночный торт с блинчиками из кабачков готов. Приятного аппетита!
реклама