Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеночный торт с грибами

Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сметану. Она делает печенку более воздушной и мягкой. Для прослойки пожарили лук и свежие шампиньоны. Получилось вкусно и нарядно.
Печеночный торт с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для печеночных коржей:
  • печень говяжья - 600 г
  • сметана (жирность 15%) - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л. (с горкой)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
  • для начинки:
  • шампиньоны свежие - 400г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - по вкусу
  • масло сливочное - 20г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • для украшения:
  • яйцо перепелиное - 2-3 шт.
  • зелень свежая.

Рецепт торта:

Печеночный торт с грибами, Шаг 01

Сначала надо приготовить тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать освободить от пленок и желчных протоков.

Печеночный торт с грибами, Шаг 02

Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой.

Печеночный торт с грибами, Шаг 03

Отдельно взбить яйца и перелить их к печенке. Добавить сметану, посолить, поперчить и снова перемешать.

Печеночный торт с грибами, Шаг 04

По частям подсыпать муку, продолжая помешивать, чтобы не осталось комочков.

Печеночный торт с грибами, Шаг 05

Дополнительно пробейте печеночное «тесто» погружным блендером, чтобы оно стало еще более однородным.

Печеночный торт с грибами, Шаг 06

В сковороде разогреть немного растительного масла и налить печеночную массу. Равномерно распределить по поверхности сковороды, чтобы получился блин. Выпекать около 1 минуты с одной стороны, затем перевернуть и печь примерно столько же с другой стороны. Точное время выпечки зависит от толщины блина. Переложить печеночные коржи на тарелку и отставить в сторону, пока готовится начинка.

Печеночный торт с грибами, Шаг 07

Для начинки лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное вместе с растительным масло, выложить лук, мелко рубленый чеснок и пассеровать, помешивая, на медленном огне, пока лук не станет мягким и немного подрумянится. На это уйдет примерно 20 минут. Пассерованный лук желательно переложить на бумажное полотенце или металлическое сито, чтобы убрать излишки масла.

Печеночный торт с грибами, Шаг 08

Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Печеночный торт с грибами, Шаг 09

В сковороду, где жарился лук, выложить нарезанные грибы и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и обжарить грибы до испарения жидкости. В конце жареные грибы посолить. Отложить несколько жареных грибов для украшения.

Печеночный торт с грибами, Шаг 10

Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и распределить часть жареного лука.

Печеночный торт с грибами, Шаг 11

Накрыть вторым блином, смазать майонезом и распределить часть жареных грибов.

Печеночный торт с грибами, Шаг 12

Таким образом, чередовать печеночные коржи с начинками, пока не закончатся продукты. Закрыть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались майонезом с жареным луком и грибами.

Перед подачей верхний корж смазать майонезом, украсить ломтиками шампиньонов и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Печеночный тортик с грибами готов. Приятного аппетита!

2021-12-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование