|
фарш смешанный (свинина с говядиной) - 450г; печень говяжья - 600г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 10%) - 100 мл; соль — по вкусу; сахар - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для прослойки: лук репчатый - 3 шт.; морковь - 2 шт.; соль - 1/4 ч.л.; майонез - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для печеночно-мясных блинов подготовить говяжью печень: промыть её под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку. |
| Обработанную печенку обсушить, порезать небольшими кусочками, пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Следом за печенкой пропустить через мясорубку очищенную луковицу. |
| Добавить к этой массе готовый мясной фарш из свинины с говядиной. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. |
| К печеночно-мясному фаршу по одному добавлять яйца, хорошо размешивая после каждого. |
| Следом добавить муку, размешивая до исчезновения комочков. |
| Влить примерно 100 мл сливок (можно заменить молоком), посолить, поперчить и оставить получившееся печеночно-мясное тесто при комнатной температуре на 15 минут. |
| Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Уменьшить огонь, разровнять тесто ложкой или ковшиком, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый мясной блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.
|
| Блинчики делайте небольшие, чтобы легче было переворачивать. В противном случае они могут ломаться, когда вы будете их переворачивать лопаткой. |
| Приготовить прослойку для печеночного тортика. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть.
|
| Теперь можно приступать к сборке печеночно-мясного торта. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной начинки. Чередовать блины с прослойкой и майонезом.
Верх готового печеночно-мясного торта украсить по своему вкусу. Я распределила по верху овощную пассеровку. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Разрезать печеночный тортик с мясным фаршем на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
|