Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночно-мясной торт

Автор: Елена Покровская

Печеночно-мясной торт . Фото-рецепт

фарш смешанный (свинина с говядиной) - 450г; печень говяжья - 600г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 10%) - 100 мл; соль — по вкусу; сахар - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для прослойки: лук репчатый - 3 шт.; морковь - 2 шт.; соль - 1/4 ч.л.; майонез - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для печеночно-мясных блинов подготовить говяжью печень: промыть её под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.

Фото 02

Обработанную печенку обсушить, порезать небольшими кусочками, пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Следом за печенкой пропустить через мясорубку очищенную луковицу.

Фото 03

Добавить к этой массе готовый мясной фарш из свинины с говядиной. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Фото 04

К печеночно-мясному фаршу по одному добавлять яйца, хорошо размешивая после каждого.

Фото 05

Следом добавить муку, размешивая до исчезновения комочков.

Фото 06

Влить примерно 100 мл сливок (можно заменить молоком), посолить, поперчить и оставить получившееся печеночно-мясное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Фото 07

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Уменьшить огонь, разровнять тесто ложкой или ковшиком, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый мясной блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.

Фото 08

Блинчики делайте небольшие, чтобы легче было переворачивать. В противном случае они могут ломаться, когда вы будете их переворачивать лопаткой.

Фото 09

Приготовить прослойку для печеночного тортика. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть.

Фото 10

Теперь можно приступать к сборке печеночно-мясного торта. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной начинки. Чередовать блины с прослойкой и майонезом.

Верх готового печеночно-мясного торта украсить по своему вкусу. Я распределила по верху овощную пассеровку. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Разрезать печеночный тортик с мясным фаршем на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ