Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

Есть немало рецептов приготовления куриной печенки. Например, этот вариант дает возможность за считанные минуты приготовить печенку с овощами и вкусным соусом в одной кастрюльке.
Печенка в винном соусе с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная печенка - 350г
  • морковь - 2 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • красное сухое вино - 70 мл
  • коричневый сахар - 1 ст.л.

Рецепт :

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром, Шаг 01

Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром, Шаг 02

Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром, Шаг 03

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром, Шаг 04

На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром, Шаг 05

В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром, Шаг 06

Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

2007-11-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.77
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование