Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сахарное печенье с кусочками шоколада

Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара - коричневого, обычного белого и сахарной пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше использовать их. Но и обычный шоколад можно поломать мелкими кусочками и примешать в тесто. А еще я добавила в печенье черную смородину, потому что, по-моему, нет вкуснее и ароматнее ягоды для выпечки, и чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку.
Сахарное печенье с кусочками шоколада. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 210г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 100г
  • коричневый сахар - 170г
  • сахар - 100г
  • сахарная пудра - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • шоколад (72%) - 200г
  • по желанию:
  • черная смородина (свежая) - по вкусу.

Рецепт печенья:

Сахарное печенье с кусочками шоколада, Шаг 01

Просеянную муку смешать с пекарским порошком, содой и солью. В другой миске миксером растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, обычным сахаром и сахарной пудрой. Добавить 2 желтка, 1 яйцо целиком и ванильный экстракт. Взбивать, пока масса не станет воздушной.

Сахарное печенье с кусочками шоколада, Шаг 02

Добавить муку в масляно-сахарную смесь и размешать вилкой.

Сахарное печенье с кусочками шоколада, Шаг 03

Шоколад поломать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. По желанию добавить несколько горсточек черной смородины, чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку.

Сахарное печенье с кусочками шоколада, Шаг 04

Столовой ложной выкладывать небольшие горки из теста на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляя между ними промежутки не менее 3 см, т.к. во время выпечки печенье растекается. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовое печенье будет золотисто-коричневого цвета. Оставить печенье на противне, и когда она остынет, переложить на тарелку.

2015-01-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование