Сахарное печенье с кусочками шоколада
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 210г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- коричневый сахар - 170г
- сахар - 100г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- шоколад (72%) - 200г
- черная смородина (свежая) - по вкусу.
Рецепт печенья:
Просеянную муку смешать с пекарским порошком, содой и солью. В другой миске миксером растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, обычным сахаром и сахарной пудрой. Добавить 2 желтка, 1 яйцо целиком и ванильный экстракт. Взбивать, пока масса не станет воздушной.
Добавить муку в масляно-сахарную смесь и размешать вилкой.
Шоколад поломать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. По желанию добавить несколько горсточек черной смородины, чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку.
Столовой ложной выкладывать небольшие горки из теста на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляя между ними промежутки не менее 3 см, т.к. во время выпечки печенье растекается. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовое печенье будет золотисто-коричневого цвета. Оставить печенье на противне, и когда она остынет, переложить на тарелку.
похожие рецепты
реклама