|
мука - 210г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/4 ч.л.; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 170г; сахар - 100г; сахарная пудра - 50г; яйцо - 3 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; шоколад (72%) - 200г; по желанию: черная смородина (свежая) - по вкусу.
|
| Просеянную муку смешать с пекарским порошком, содой и солью. В другой миске миксером растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, обычным сахаром и сахарной пудрой. Добавить 2 желтка, 1 яйцо целиком и ванильный экстракт. Взбивать, пока масса не станет воздушной. |
| Добавить муку в масляно-сахарную смесь и размешать вилкой. |
| Шоколад поломать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. По желанию добавить несколько горсточек черной смородины, чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку. |
| Столовой ложной выкладывать небольшие горки из теста на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляя между ними промежутки не менее 3 см, т.к. во время выпечки печенье растекается. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовое печенье будет золотисто-коричневого цвета. Оставить печенье на противне, и когда она остынет, переложить на тарелку. |