|
печень говяжья - 300г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 70г; соль - 1/2 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 30 мл; для начинки: творожный сыр - 200г; копченый сыр - 100г; майонез - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Приготовить «тесто» для печеночных рулетиков. Для этого печенку промыть, срезать, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печень обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
|
| В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Получившуюся молочно-яичную смесь посолить и поперчить.
|
| Перелить эту смесь к печенке и перемешать. |
| По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному. |
| Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово к обжарке блинчиков. |
| Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и налить немного печеночного теста. Разровнять тесто по дну лопаткой или ложкой, чтобы получился тонкий блин. Жарить печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Сложить блины стопочкой и прикрыть крышкой.
|
| Для начинки в миске размять творожный сыр. Копченый сыр измельчить на мелкой терке и смешать с творожным сыром. |
| Добавить в начинку мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной начинки.
|
| Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазать творожной начинкой |
| и свернуть рулетом. Для удобства подачи получившиеся рулетики порезать на отрезки. Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы. Можно подавать к столу как закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!
|