Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Делаем печеночные оладьи с добавление овсяных хлопьев. Получилось вкусно и нежнее, чем обычные оладьи из куриной печени. К оладьям приготовьте соус из сметаны с чесноком.
Печеночные оладьи с овсяными хлопьями. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • печень куриная - 500г
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
  • яйцо - 2 шт.
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 5-6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт оладий:

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 01

Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 02

Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера. Засыпать 1 ч.л. соли и пробить в кашицу.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 03

К луку добавить примерно половину куриной печени, измельчить, добавить остальную печень и еще раз поработать блендером, чтобы получился фарш. Фарш из куриной печени с луком можно сделать и в мясорубке.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 04

Остается добавить яйца.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 05

Получившийся печеночный фарш для удобства перелить в большую миску и засыпать в него овсяные хлопья быстрого приготовления. Хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Перед выпечкой оладий фарш еще раз перемешать.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 06

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой печеночный фарш (по 1 ст.л. на 1 оладий). Жарить на слабом огне примерно 2 минуты сначала с одной стороны,

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 07

перевернуть и продолжить жарить печеночные оладьи с другой стороны. Во время жарки можно прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Готовые печеночные оладьи с овсяными хлопьями переложить на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование