|
печень куриная - 500г; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); яйцо - 2 шт.; хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 5-6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера. Засыпать 1 ч.л. соли и пробить в кашицу. |

| Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части. |

| К луку добавить примерно половину куриной печени, измельчить, добавить остальную печень и еще раз поработать блендером, чтобы получился фарш. Фарш из куриной печени с луком можно сделать и в мясорубке. |

| Остается добавить яйца. |

| Получившийся печеночный фарш для удобства перелить в большую миску и засыпать в него овсяные хлопья быстрого приготовления. Хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Перед выпечкой оладий фарш еще раз перемешать. |

| В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой печеночный фарш (по 1 ст.л. на 1 оладий). Жарить на слабом огне примерно 2 минуты сначала с одной стороны, |

| перевернуть и продолжить жарить печеночные оладьи с другой стороны. Во время жарки можно прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Готовые печеночные оладьи с овсяными хлопьями переложить на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |