Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Автор: Елена Покровская

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями. Фото-рецепт

печень куриная - 500г; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); яйцо - 2 шт.; хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 5-6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера. Засыпать 1 ч.л. соли и пробить в кашицу.

Фото 02

Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части.

Фото 03

К луку добавить примерно половину куриной печени, измельчить, добавить остальную печень и еще раз поработать блендером, чтобы получился фарш. Фарш из куриной печени с луком можно сделать и в мясорубке.

Фото 04

Остается добавить яйца.

Фото 05

Получившийся печеночный фарш для удобства перелить в большую миску и засыпать в него овсяные хлопья быстрого приготовления. Хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Перед выпечкой оладий фарш еще раз перемешать.

Фото 06

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой печеночный фарш (по 1 ст.л. на 1 оладий). Жарить на слабом огне примерно 2 минуты сначала с одной стороны,

Фото 07

перевернуть и продолжить жарить печеночные оладьи с другой стороны. Во время жарки можно прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Готовые печеночные оладьи с овсяными хлопьями переложить на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ