Яблочное печенье (с тертыми яблоками)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо (С0) - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- сахар коричневый - около 80г
- мука - 240г
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- корица молотая - 1 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- яблоки (кисло-сладкие) - 300г.
Рецепт печенья:
Заранее достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Сливочное масло взбить с сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.
Следом добавить яйцо и продолжать взбивать до получения крема. В конце примешать ванильную эссенцию.
В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.
Примешать мучную смесь к масляной. Получится суховатое тесто, как показано на фото.
Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру. Я кожуру оставила, в готовом печенье она совсем не чувствовалась.
Натереть яблоки на крупной терке и переложить в миску с тестом.
Ложкой, вилкой или миксером с соответствующей насадкой вмешать тертые яблоки в тесто, чтобы они равномерно распределились. После этого тесто станет заметно мягче и более вязким.
Взять 2 столовые или чайные ложки (выбор зависит от желаемого размера готового яблочного печенья). Смазать углубления ложек растительным маслом. Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё. Повторить операцию несколько раз, как будто вы формуете клецки. Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.
Отправить противень в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут. За это время печенье пропечется и слегка подрумянится. На всякий случай проверьте готовность печенья с яблоками, разломив и попробовав одно. Лопаточной отделить выпечку от бумаги и переложить на тарелку. Готовое печенье с тертыми яблоками подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!
реклама