Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочное печенье (с тертыми яблоками)

Мягкое печенье больше похоже на яблочные пряники - с ароматом корицы и яблочным привкусом. В отличие от печенья с кусочками яблок, здесь тертые яблоки равномерно распределены в тесте, отчего в готовом виде мягкое яблочное печенье получилось еще более воздушным и пористым. По желанию вместе с молотой корицей в тесто можно добавить немного ванили и несколько растертых зернышек зеленого кардамона. Тогда получится по-настоящему пряничный яблочный вкус.
Яблочное печенье (с тертыми яблоками). Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • яйцо (С0) - 1 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сахар коричневый - около 80г
  • мука - 240г
  • разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яблоки (кисло-сладкие) - 300г.

Рецепт печенья:

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 01

Заранее достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Сливочное масло взбить с сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 02

Следом добавить яйцо и продолжать взбивать до получения крема. В конце примешать ванильную эссенцию.

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 03

В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 04

Примешать мучную смесь к масляной. Получится суховатое тесто, как показано на фото.

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 05

Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру. Я кожуру оставила, в готовом печенье она совсем не чувствовалась.

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 06

Натереть яблоки на крупной терке и переложить в миску с тестом.

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 07

Ложкой, вилкой или миксером с соответствующей насадкой вмешать тертые яблоки в тесто, чтобы они равномерно распределились. После этого тесто станет заметно мягче и более вязким.

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 08

Взять 2 столовые или чайные ложки (выбор зависит от желаемого размера готового яблочного печенья). Смазать углубления ложек растительным маслом. Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё. Повторить операцию несколько раз, как будто вы формуете клецки. Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.

Яблочное печенье (с тертыми яблоками), Шаг 09

Отправить противень в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут. За это время печенье пропечется и слегка подрумянится. На всякий случай проверьте готовность печенья с яблоками, разломив и попробовав одно. Лопаточной отделить выпечку от бумаги и переложить на тарелку. Готовое печенье с тертыми яблоками подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

2021-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование