Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочное печенье (с тертыми яблоками)

Автор: Елена Покровская

Яблочное печенье (с тертыми яблоками). Фото-рецепт

яйцо (С0) - 1 шт.; масло сливочное - 100г; сахар коричневый - около 80г; мука - 240г; разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.; соль - 1 щепотка; корица молотая - 1 ч.л.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; яблоки (кисло-сладкие) - 300г.

Фото 01

Заранее достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Сливочное масло взбить с сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.

Фото 02

Следом добавить яйцо и продолжать взбивать до получения крема. В конце примешать ванильную эссенцию.

Фото 03

В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

Фото 04

Примешать мучную смесь к масляной. Получится суховатое тесто, как показано на фото.

Фото 05

Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру. Я кожуру оставила, в готовом печенье она совсем не чувствовалась.

Фото 06

Натереть яблоки на крупной терке и переложить в миску с тестом.

Фото 07

Ложкой, вилкой или миксером с соответствующей насадкой вмешать тертые яблоки в тесто, чтобы они равномерно распределились. После этого тесто станет заметно мягче и более вязким.

Фото 08

Взять 2 столовые или чайные ложки (выбор зависит от желаемого размера готового яблочного печенья). Смазать углубления ложек растительным маслом. Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё. Повторить операцию несколько раз, как будто вы формуете клецки. Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.

Фото 09

Отправить противень в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут. За это время печенье пропечется и слегка подрумянится. На всякий случай проверьте готовность печенья с яблоками, разломив и попробовав одно. Лопаточной отделить выпечку от бумаги и переложить на тарелку. Готовое печенье с тертыми яблоками подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ