Жареная куриная печень с луком и яйцом

Для приготовления печени вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- морковь - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт печени:

Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части, чтобы печенка быстрее прожарилась.

Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке (или соломкой), лук мелко порубить.

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Засыпать в сковороду с луком морковь, продолжить готовить до мягкости моркови, не забывая помешивать. При необходимости добавить еще масла.

Овощную пассеровку отодвинуть от цента сковороды к краям, влить 1-2 ст.л. растительного масла на освободившуюся часть сковороды, и выкладывать небольшими порциями печень, сразу помешивая. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешать и обжаривать до готовности примерно 5 минут на среднем огне.

Пока обжаривается печень, в отдельной посуде слегка взбить яйца.

Вылить яйца в сковороду с жареной куриной печенью, быстро размешать, прикрыть крышкой и готовить 1-2 минуты, чтобы яйца схватились. Куриная печень, жаренная с луком и яйцами готова. Разложить по тарелкам и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама