Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареная куриная печень с луком и яйцом

Никого не удивишь жареной куриной печенью, но попробуйте приготовить её по-новому – с добавлением сырых яиц. Печенка сразу становится нежнее. И не убирайте из рецепта лук, он придаёт готовому блюду интересных вкус. Только обязательно хорошенько его обжарьте перед добавлением болтушки из яиц.
Жареная куриная печень с луком и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень куриная - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт печени:

Жареная куриная печень с луком и яйцом, Шаг 01

Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части, чтобы печенка быстрее прожарилась.

Жареная куриная печень с луком и яйцом, Шаг 02

Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке (или соломкой), лук мелко порубить.

Жареная куриная печень с луком и яйцом, Шаг 03

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Жареная куриная печень с луком и яйцом, Шаг 04

Засыпать в сковороду с луком морковь, продолжить готовить до мягкости моркови, не забывая помешивать. При необходимости добавить еще масла.

Жареная куриная печень с луком и яйцом, Шаг 05

Овощную пассеровку отодвинуть от цента сковороды к краям, влить 1-2 ст.л. растительного масла на освободившуюся часть сковороды, и выкладывать небольшими порциями печень, сразу помешивая. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешать и обжаривать до готовности примерно 5 минут на среднем огне.

Жареная куриная печень с луком и яйцом, Шаг 06

Пока обжаривается печень, в отдельной посуде слегка взбить яйца.

Жареная куриная печень с луком и яйцом, Шаг 07

Вылить яйца в сковороду с жареной куриной печенью, быстро размешать, прикрыть крышкой и готовить 1-2 минуты, чтобы яйца схватились. Куриная печень, жаренная с луком и яйцами готова. Разложить по тарелкам и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-03-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование