Печеный картофель с итальянскими травами
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель
- соль
- растительное масло
- смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)
Рецепт картофеля:
Поставить на плиту воду. Как только вода начнет закипать, посолить. Положить в воду целые очищенные картофелины. Прикрыть кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.
Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.
Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.
Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут. Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.
похожие рецепты
реклама