|
|
|
|
Печеный картофель с итальянскими травами
Автор: Елена Покровская
|
картофель; соль; растительное масло; смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)
|
| Поставить на плиту воду. Как только вода начнет закипать, посолить. Положить в воду целые очищенные картофелины. Прикрыть кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге. |
| Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску. |
| Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами. |
| Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут. Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|