Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеный картофель с итальянскими травами

Автор: Елена Покровская

Печеный картофель с итальянскими травами. Фото-рецепт

картофель; соль; растительное масло; смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)

Фото 01

Поставить на плиту воду. Как только вода начнет закипать, посолить. Положить в воду целые очищенные картофелины. Прикрыть кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.

Фото 02

Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.

Фото 03

Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.

Фото 04

Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут. Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.

 
 

Проверено на Готовим.РУ