Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
Для приготовления печени вам потребуется:
- печень индейки - 500г
- белые грибы - 400г
- сало (свежее) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 150г.
Рецепт печени:
Печень индейки промыть под проточной холодной водой, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. С печенки срезать протоки, пленки и каждую дольку порезать на 3-4 части.
Сырое сало с мясными прожилками порезать маленькими кубиками.
Белые грибы перебрать, протереть влажной салфеткой и, если это необходимо, срезать загрязнения. Грибы произвольно нарезать небольшими кусочками. Маленькие белые грибы можно не резать, просто оставить целыми. Лук очистить, мелко порубить.
На хорошо разогретую сковороду выложить сало, жарить, помешивая, и вытапливать его до образования хрустящих шкварок.
Добавить в сковороду со шкварками мелко нарезанный лук и обжаривать до румяности.
Переложить в сковороду грибы. Жарить, помешивая лопаткой, до появления аппетитных зажаристых корочек. После этого грибы с луком и шкварками посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. Прикрыть их фольгой, чтобы оставались горячими.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки печенки индейки и быстро обжарить, переворачивая лопаткой. Печенку важно не пережарить, чтобы она не стала сухой, поэтому, как только увидите, что на ней появилась корочка, значит, пора добавлять грибы.
Выдавить к поджаренной печенке пропущенный через пресс зубчик чеснока и посолить.
Добавить к печенке индейки жареные белые грибы с луком и шкварками. Перемешать.
К уже готовой печенке с грибами добавить сметану и тушить все вместе на слабом огне под крышкой несколько минут. Подавать жареную печень индейки в сметане с луком и белыми грибами подавать сразу же, горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама