|
печень индейки - 500г; белые грибы - 400г; сало (свежее) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 150г.
|
| Печень индейки промыть под проточной холодной водой, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. С печенки срезать протоки, пленки и каждую дольку порезать на 3-4 части.
|
| Сырое сало с мясными прожилками порезать маленькими кубиками. |
| Белые грибы перебрать, протереть влажной салфеткой и, если это необходимо, срезать загрязнения. Грибы произвольно нарезать небольшими кусочками. Маленькие белые грибы можно не резать, просто оставить целыми. Лук очистить, мелко порубить. |
| На хорошо разогретую сковороду выложить сало, жарить, помешивая, и вытапливать его до образования хрустящих шкварок. |
| Добавить в сковороду со шкварками мелко нарезанный лук и обжаривать до румяности.
|
| Переложить в сковороду грибы. Жарить, помешивая лопаткой, до появления аппетитных зажаристых корочек. После этого грибы с луком и шкварками посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. Прикрыть их фольгой, чтобы оставались горячими. |
| На сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки печенки индейки и быстро обжарить, переворачивая лопаткой. Печенку важно не пережарить, чтобы она не стала сухой, поэтому, как только увидите, что на ней появилась корочка, значит, пора добавлять грибы. |
| Выдавить к поджаренной печенке пропущенный через пресс зубчик чеснока и посолить.
|
| Добавить к печенке индейки жареные белые грибы с луком и шкварками. Перемешать. |
| К уже готовой печенке с грибами добавить сметану и тушить все вместе на слабом огне под крышкой несколько минут. Подавать жареную печень индейки в сметане с луком и белыми грибами подавать сразу же, горячей. Приятного аппетита!
|