|
мука - 750г; вода - 200 мл; сахар - 200г; масло растительное - 200 мл; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; арахис жареный (очищенный, молотый) - 100г; дополнительно: абрикосовый джем (или мёд) - 1 ст.л.
|
| Подробный рецепт постного теста здесь.
|
| Оно получается эластичное, но плотное.
Перед раскаткой постное тесто обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. |
| Готовое тесто разделить на 2 равных части. Одну половину теста обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока занимаетесь второй половиной.
Рабочую поверхность слегка припудрить мукой, переложить половину теста и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Толще не надо, потому что в духовке печенье станет еще толще. |
| Переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать абрикосовым джемом или медом, разбавленным водой. |
| Пока тесто в холодильнике, вымыть арахис и подсушить на сковороде. Переложить обжаренный арахис на полотенце, потереть между двумя слоями ткани, чтобы слезла розовая кожица. Очищенный арахис пробить в блендере в крошку. |
| Молотый арахис пересыпать на плоскую тарелку и обмакнуть печенье липкой стороной (смазанной джемом) в орехи. Вернуть печенье на противень и отправить в разогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. |
| Спустя четверть часа проверить готовность печенья. Если оно пропеклось, переложить на тарелку, дать немного остыть и можно садиться за стол пить чай. Приятного чаепития! |
| Вырезать небольшие кружки с помощью стакана или использовать форму для печенья. |