Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мягкое печенье с тыквой и яблоками

Автор: Елена Покровская

Мягкое печенье с тыквой и яблоками. Фото-рецепт

яйцо (С0) - 1 шт.; масло сливочное - 100г; сахар коричневый - около 80г; мука - 240г; разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.; соль - 1 щепотка; корица молотая - 1 ч.л.; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; кардамон - 2 коробочки; яблоки (кисло-сладкие) - 100г; тыква (очищенная, сладкая) - 200г; лимон (цедра и сок) - 1/4 шт.

Фото 01

Перед замесом теста для печенья достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просеять муку с миску, смешать с солью, разрыхлителем, молотой корицей, растертыми семенами кардамона и имбирем. Или заменить эти специи готовой смесью пряностей для тыквенного пирога.

Фото 02

В другой миске мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.

Фото 03

Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру. Очистить тыкву от семян и кожуры.

Фото 04

Следом добавить в масляную смесь яйцо и продолжать взбивать до получения крема.

Фото 05

Натереть яблоки и тыкву на крупной терке. Полить эту смесь соком четвертинки лимона, добавить цедру.

Фото 06

Примешать мучную смесь к масляной.

Фото 07

Получится суховатое тесто, как показано на фото.

Фото 08

Добавить тертые яблоки с тыквой в тесто.

Фото 09

Перемешать тесто ложкой, чтобы тертые яблоки и тыква равномерно распределились в тесте. В результате получится мягкое, вязкое тесто.

Фото 10

Для формовки мягкого печенья взять 2 столовые или чайные ложки, смазать углубления ложек растительным маслом. Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё. Так проделать несколько раз, как будто вы формуете клецки. Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.

Фото 11

Выпекать яблочное печенье с тыквой в заранее разогретой до 180С духовку примерно 20 минут. За это время печенье пропечется и слегка подрумянится. На всякий случай проверьте готовность печенья, разломив одно. Готовую выпечку переложить на тарелку и подавать к чаю горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ