Песочное печенье с апельсиновым курдом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- апельсиновый сок - 100г
- лимонный сок - 20 мл
- сахар - 80г
- масло сливочное - 60г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 30г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- мука - 250г.
Рецепт печенья:
Приготовить апельсиновый курд по этому рецепту. Лучше сделать это заранее и хранить крем для начинки печенья в холодильнике.
Замесить песочное тесто для печенья. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Постепенно влить лимонный сок и добавить цедру. Положить в эту массу яичный желток и снова хорошо перемешать.
Вилкой примешать к яичной массе просеянную муку. Работайте вилкой быстро, чтобы масло не успело поплыть.
Слепить песочное тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2-3 части. С одной частью можно работать, остальное тесто пусть остается в холодильнике и ждет своей очереди. Отделять от куска теста небольшие кусочки быстро скатывать шарики размером с грецкий орех.
Переложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними интервал 3 см. В середине шарика пальцем или подходящим приспособление (например, бутылочной пробкой) и сделать углубление, как показано на фото.
Каждое углубление заполнить апельсиновым курдом. Печь песочное печенье с апельсиновым кремом в предварительно разогретой до 180C около 10 минут. Как только печенье слегка зарумянится, сразу же можно достать противень из духовки. Дать печенью остыть и осторожно, т.к. оно получается очень хрупким, переложить лопаточкой на блюдо. Продолжить формовать и выпекать печенье из оставшегося теста. Песочное печенье с апельсиновым курдом готово. Приятного аппетита!
реклама