Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Автор: Елена Покровская

Песочное печенье с апельсиновым курдом. Фото-рецепт

для апельсинового курда: апельсиновый сок - 100г; лимонный сок - 20 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 60г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахарная пудра - 30г; для песочного теста: масло сливочное - 100г; сахар - 200г; яйцо (желток) - 1 шт.; лимонная цедра - 1 ч. л.; лимонный сок - 1 ст. л.; мука - 250г.

Фото 01

Приготовить апельсиновый курд по этому рецепту. Лучше сделать это заранее и хранить крем для начинки печенья в холодильнике.

Замесить песочное тесто для печенья. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Постепенно влить лимонный сок и добавить цедру. Положить в эту массу яичный желток и снова хорошо перемешать.

Фото 02

Вилкой примешать к яичной массе просеянную муку. Работайте вилкой быстро, чтобы масло не успело поплыть.

Фото 03

Слепить песочное тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 04

Разделить тесто на 2-3 части. С одной частью можно работать, остальное тесто пусть остается в холодильнике и ждет своей очереди. Отделять от куска теста небольшие кусочки быстро скатывать шарики размером с грецкий орех.

Фото 05

Переложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними интервал 3 см. В середине шарика пальцем или подходящим приспособление (например, бутылочной пробкой) и сделать углубление, как показано на фото.

Фото 06

Каждое углубление заполнить апельсиновым курдом. Печь песочное печенье с апельсиновым кремом в предварительно разогретой до 180C около 10 минут. Как только печенье слегка зарумянится, сразу же можно достать противень из духовки. Дать печенью остыть и осторожно, т.к. оно получается очень хрупким, переложить лопаточкой на блюдо. Продолжить формовать и выпекать печенье из оставшегося теста. Песочное печенье с апельсиновым курдом готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ