Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печенка с виноградом и коричневым сахаром

В этом рецепте куриная печенка готовится вместе с виноградом в соусе из фруктового уксуса и куриного бульона. Готовить печенку надо очень быстро, чтобы в готовом блюде она оставалась сочной.
Печенка с виноградом и коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная печенка - 350г
  • виноград (без косточек) - около 200г
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • коричневый сахар Brown&White - 1-2 ч.л.
  • для соуса:
  • куриный бульон - 1/2 стакана
  • фруктовый уксус (малиновый, виноградный) - 1/2 стакана

Рецепт :

Печенка с виноградом и коричневым сахаром, Шаг 01

Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными пластинками. Посыпать солью и молотым перцем.

Печенка с виноградом и коричневым сахаром, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном огне до появления корочки.

Печенка с виноградом и коричневым сахаром, Шаг 03

Виноград промыть и разрезать на половинки.

Печенка с виноградом и коричневым сахаром, Шаг 04

Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым сахаром Brown&White. Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.

Печенка с виноградом и коричневым сахаром, Шаг 05

Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус. Оставить его на среднем огне, чтобы он выпарился примерно на треть. После этого добавить куриный бульон и проварить еще около 3-5 минут. Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и готовить все вместе 1-2 минуты. Готовую печенку с виноградом разложить по тарелкам и полить соусом.

2007-12-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.05
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование