Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенка с виноградом и коричневым сахаром

Автор: Елена Покровская

Печенка с виноградом и коричневым сахаром. Фото-рецепт

куриная печенка - 350г; виноград (без косточек) - около 200г; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для жарки; коричневый сахар Brown&White - 1-2 ч.л.; для соуса: куриный бульон - 1/2 стакана; фруктовый уксус (малиновый, виноградный) - 1/2 стакана

Фото 01

Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными пластинками. Посыпать солью и молотым перцем.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном огне до появления корочки.

Фото 03

Виноград промыть и разрезать на половинки.

Фото 04

Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым сахаром Brown&White. Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.

Фото 05

Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус. Оставить его на среднем огне, чтобы он выпарился примерно на треть. После этого добавить куриный бульон и проварить еще около 3-5 минут. Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и готовить все вместе 1-2 минуты. Готовую печенку с виноградом разложить по тарелкам и полить соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ