Пай из ревеня с грушами и ягодами
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 2.5 чашки
- сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) - 125г
- соль - 1 щепотка
- вода (ледяная) - 6-8 ст.л.
- ревень - 3 стебля
- груши - 3 шт.
- ягоды (можно мороженые) - 2 стакана
- сахар - 2 1/3 стакана
- мука - 1 стакан
- корица - 1 ч.л.
- апельсин (цедра) - 2 шт.
Рецепт :
Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.
Ингредиенты для начинки:
3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.
Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.
Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.
рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Ревень - сезон начался"!
реклама