Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пай из ревеня с грушами и ягодами

Автор:

Основу пирога готовят из песочного теста. Пока тесто отдыхает в холодильнике, из ревеня, ягод и груш собирают начинку, добавляют сахар, корицу, муку и апельсиновую цедру. Подготовленный пирог ставят в прогретую до 180 С духовку примерно на 1 час.
Пай из ревеня с грушами и ягодами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2.5 чашки
  • сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) - 125г
  • соль - 1 щепотка
  • вода (ледяная) - 6-8 ст.л.
  • для начинки:
  • ревень - 3 стебля
  • груши - 3 шт.
  • ягоды (можно мороженые) - 2 стакана
  • сахар - 2 1/3 стакана
  • мука - 1 стакан
  • корица - 1 ч.л.
  • апельсин (цедра) - 2 шт.

Рецепт :

Пай из ревеня с грушами и ягодами, Шаг 01

Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.

Ингредиенты для начинки: 3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.

Пай из ревеня с грушами и ягодами, Шаг 02

Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.

Пай из ревеня с грушами и ягодами, Шаг 03

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.

Пай из ревеня с грушами и ягодами, Шаг 04

Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.

2011-09-09

рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Ревень - сезон начался"!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование