|
для теста: мука - 2.5 чашки; сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (ледяная) - 6-8 ст.л.; для начинки: ревень - 3 стебля; груши - 3 шт.; ягоды (можно мороженые) - 2 стакана; сахар - 2 1/3 стакана; мука - 1 стакан; корица - 1 ч.л.; апельсин (цедра) - 2 шт.
|
| Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса
раскатать между двумя листами пергамента.
Ингредиенты для начинки:
3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.
|
| Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки. |
| Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку. |
| Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.
|
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Ревень - сезон начался"! |