Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Автор:

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот. Фотография рецепта

Для приготовления пасты вам потребуется:

  • вода (для яиц) - 2 л
  • кислота уксусная (24%) - 2 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • макароны (тальятелле) - 400г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • семга холодного копчения - 320г
  • шалфей (только листья) - 4 веточки
  • сливки - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лимон (сок) - 2 ст.л.
  • цедра лимонная - 1 ч.л.

Рецепт пасты:

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот, Шаг 01

Приготовить яйца пашот. Для этого осторожно разбить яйца по кружкам.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот, Шаг 02

Вскипятить 2 литра воды и добавить в нее уксусную кислоту. Размешать воду с уксусом, создавая в воде воронку и осторожно вылить яйцо в центр получившейся воронки. Варить, собирая белок шумовкой в кучку, 3 минуты.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот, Шаг 03

Достать шумовкой готовое яйцо и отставить в сторону на время приготовления пасты.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот, Шаг 04

В другой кастрюле варим пасту, аль денте. ( на 1 минуту меньше, чем нужно) В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета:

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот, Шаг 05

Добавляем листики шалфея и слегка обжариваем на сливочном масле.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот, Шаг 06

Затем кладем нарезанную небольшими кусочками семгу холодного копчения и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая. Достаем половину листиков шалфея и откладываем на бумажное полотенце. Наливаем сливки в сковороду и дадим закипеть.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот, Шаг 07

Варим макароны тальятелле по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, но сохраняем воду с неё. Перекладываем пасту в сливочный соус с кусочками семги. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот, Шаг 08

Распределяем готовую пасту по тарелкам. Опускаем яйца-пашот в воду из-под пасты и держим 20 секунд, чтобы они опять разогрелись. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек воды. Выкладываем яйца поверх пасты, добавляем приправы, тертую цедру лимона и отложенные листики шалфея. Приятного аппетита!

2020-08-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование