|
вода (для яиц) - 2 л; кислота уксусная (24%) - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; макароны (тальятелле) - 400г; масло сливочное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; семга холодного копчения - 320г; шалфей (только листья) - 4 веточки; сливки - 250 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон (сок) - 2 ст.л.; цедра лимонная - 1 ч.л.
|
| Приготовить яйца пашот. Для этого осторожно разбить яйца по кружкам.
|
| Вскипятить 2 литра воды и добавить в нее уксусную кислоту. Размешать воду с уксусом, создавая в воде воронку и осторожно вылить яйцо в центр получившейся воронки. Варить, собирая белок шумовкой в кучку, 3 минуты.
|
| Достать шумовкой готовое яйцо и отставить в сторону на время приготовления пасты. |
| В другой кастрюле варим пасту, аль денте. ( на 1 минуту меньше, чем нужно)
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета:
|
| Добавляем листики шалфея и слегка обжариваем на сливочном масле. |
| Затем кладем нарезанную небольшими кусочками семгу холодного копчения и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая. Достаем половину листиков шалфея и откладываем на бумажное полотенце. Наливаем сливки в сковороду и дадим закипеть.
|
| Варим макароны тальятелле по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, но сохраняем воду с неё. Перекладываем пасту в сливочный соус с кусочками семги. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.
|
| Распределяем готовую пасту по тарелкам. Опускаем яйца-пашот в воду из-под пасты и держим 20 секунд, чтобы они опять разогрелись. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек воды. Выкладываем яйца поверх пасты, добавляем приправы, тертую цедру лимона и отложенные листики шалфея. Приятного аппетита!
|