Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри)

Автор:

Рецепт приготовления пасты с двумя соусами - креветки со спаржей и курицы с помидорами-черри. Готовится быстро, получается вкусно. В блюде используется трюфельное масло.
Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри). Фотография рецепта

Для приготовления пасты вам потребуется:

  • трюфельное масло
  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • креветки
  • зелёная спаржа
  • белое вино - 200 мл
  • петрушка, базилик, руккола, зеленый лук, шалфей - по вкусу
  • сливки
  • паста (гнёзда)
  • твердый сыр (тертый) - по вкусу
  • помидоры-черри
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец чили (молотый) - по вкусу.

Рецепт пасты:

Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри), Шаг 01

Поставил воду на плиту, туда пару листиков шалфея. Спаржа зелёная очень нежная, её чистить не надо. Отрезал только нижнюю часть. Нарезал и бросил в масле сливочном обжариваться.

Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри), Шаг 02

Положил трюфельное масло и креветки, обжарил их пару минут. Нашел в заначке вино белое, плесканул туда. Добавил соль, перец, немного молотого чили. Пусть вино выкипит наполовину.

Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри), Шаг 03

Теперь сливки, дал закипеть. И бросил жменьку сыра. Когда соус стал кремообразным, положил нарубленную петрушку и зелёный лук. Теперь соус в сторону. Пусть подождёт.

Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри), Шаг 04

Бросаю пасту в кипящую воду. Нарежу куриную грудку, быстро обжарю.

Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри), Шаг 05

К ней - черри, пусть сок дадут. Добавить грамм сто вина, соль, перец, молотый чили. Пусть выкипит наполовину.

Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри), Шаг 06

Соус почти готов. Добавил сливки, зелёный лук, базилик. Как закипит, отправляю туда сыр и рукколу. Буквально минут, как только появится приятная кремовая консистенция, значит финито. Готово в смысле.

Готовую пасту-гнезда подавать с приготовленными соусами.

2015-05-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование