|
|
|
|
|
Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри)
|
трюфельное масло; куриная грудка (филе) - 2 шт.; креветки; зелёная спаржа; белое вино - 200 мл; петрушка, базилик, руккола, зеленый лук, шалфей - по вкусу; сливки; паста (гнёзда); твердый сыр (тертый) - по вкусу; помидоры-черри; сливочное масло для жарки; соль, перец чили (молотый) - по вкусу.
|
| Поставил воду на плиту, туда пару листиков шалфея. Спаржа зелёная очень нежная, её чистить не надо. Отрезал только нижнюю часть. Нарезал и бросил в масле сливочном обжариваться. |
| Положил трюфельное масло и креветки, обжарил их пару минут. Нашел в заначке вино белое, плесканул туда. Добавил соль, перец, немного молотого чили. Пусть вино выкипит наполовину. |
| Теперь сливки, дал закипеть. И бросил жменьку сыра. Когда соус стал кремообразным, положил нарубленную петрушку и зелёный лук. Теперь соус в сторону. Пусть подождёт. |
| Бросаю пасту в кипящую воду. Нарежу куриную грудку, быстро обжарю. |
| К ней - черри, пусть сок дадут. Добавить грамм сто вина, соль, перец, молотый чили. Пусть выкипит наполовину. |
| Соус почти готов. Добавил сливки, зелёный лук, базилик. Как закипит, отправляю туда сыр и рукколу. Буквально минут, как только появится приятная кремовая консистенция, значит финито. Готово в смысле.
Готовую пасту-гнезда подавать с приготовленными соусами.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|