Паста с грибным соусом и спаржей
Для приготовления пасты вам потребуется:
- макароны - 200г
- спаржа - 200г
- грибы (свежие шампиньоны) - 400г
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
- соль - 1-2 ч.л.
Рецепт пасты:
В большой кастрюле двести воду до кипения, добавить соль и немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (сердцевина пасты должна оставаться твердой).
У спаржи отрезать грубые кончики (примерно 2-3 см от основания побега), остальную часть - на отрезки длиной 3-4 см.
Добавить спаржу в кастрюлю с макаронами и варить около 5 минут.
Для соуса шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет.
Переложить в сковороду с соусом макароны и спаржу. Размешать и сразу же разложить по тарелкам. По желанию посыпать пасту тертым пармезаном.
похожие рецепты
реклама