Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паста с грибным соусом и спаржей

На основе грибного соуса можно приготовить очень вкусный соус к пасте. Пасту сварить, откинуть на дуршлаг, после чего переложить в глубокую сковороду с соусом. Помимо грибов, в соус добавили побеги зеленой спаржи. Получилось и вкусно, и красиво
Паста с грибным соусом и спаржей. Фотография рецепта

Для приготовления пасты вам потребуется:

  • макароны - 200г
  • для соуса:
  • спаржа - 200г
  • грибы (свежие шампиньоны) - 400г
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
  • соль - 1-2 ч.л.

Рецепт пасты:

Паста с грибным соусом и спаржей, Шаг 01

В большой кастрюле двести воду до кипения, добавить соль и немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (сердцевина пасты должна оставаться твердой).

Паста с грибным соусом и спаржей, Шаг 02

У спаржи отрезать грубые кончики (примерно 2-3 см от основания побега), остальную часть - на отрезки длиной 3-4 см.

Паста с грибным соусом и спаржей, Шаг 03

Добавить спаржу в кастрюлю с макаронами и варить около 5 минут.

Паста с грибным соусом и спаржей, Шаг 04

Для соуса шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет.

Паста с грибным соусом и спаржей, Шаг 05

Переложить в сковороду с соусом макароны и спаржу. Размешать и сразу же разложить по тарелкам. По желанию посыпать пасту тертым пармезаном.

2008-12-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование