Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные грудки в сливочном соусе

Автор:

Простой и быстрый рецепт для обеда или ужина. При желании можно добавить свежую зелень или ваши любимые приправы. Это только обогатит вкус соуса и сделает его еще вкуснее.
Куриные грудки в сливочном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - 1/2 ч.л.
  • для соуса:
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • сыр твердый - 10 г.

Рецепт :

Куриные грудки в сливочном соусе, Шаг 01

Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.

Куриные грудки в сливочном соусе, Шаг 02

После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.

Куриные грудки в сливочном соусе, Шаг 03

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.

Куриные грудки в сливочном соусе, Шаг 04

Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.

Куриные грудки в сливочном соусе, Шаг 05

Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.

Куриные грудки в сливочном соусе, Шаг 06

Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!

2016-05-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование