|
грудки куриные (филе) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 150 мл; масло подсолнечное - 100 мл; соль - по вкусу; перец белый молотый - 1/2 ч.л.; для соуса: пшеничная мука - 1 ст.л.; молоко - 100 мл; сыр твердый - 10 г.
|
| Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета. |
| После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости. |
| Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения. |
| Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус. |
| Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями. |
| Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита! |