Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны (гнёзда)
- трюфельное масло - по вкусу
- креветки - 300г
- зелёная спаржа - 300г
- петрушка - 2-3 веточки
- белое вино - 100 мл
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- сыр - по вкусу
- соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу.
Рецепт макарон:
Поставил на плиту воду для пасты. По желанию можно добавить пару листиков шалфея.
Спаржа зелёная очень нежная, поэтому чистить не надо. Достаточно только отрезать нижнюю часть побегов.
Остальную часть порезать на небольшие кусочки и положить обжариваться на сливочном масле. Добавить к спарже трюфельное масло и очищенные креветки. Обжаривать все вместе пару минут.
Плеснуть в сковороду около 100 мл белого вина, посолить, приправить молотым черным перцем и перцем чили. Подождать, пока вино выкипит наполовину.
После этого влить сливки, дать им закипеть и добавить тертый сыр.
Когда соус стал кремообразным, положить нарубленную зелень петрушки и мелко порезанный зелёный лук. Готовый соус снять с плиты и отставить в сторону.
В кипящую воду добавить макароны и варить по инструкции. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом. Смешать макароны с соусом и разложить по тарелкам. Паста с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом готова. Приятного аппетита!
реклама